El pasado 6 de septiembre los estudiantes de 7mo finalizaron el proyecto denominado “La verdulería del monte”.
En este aprendieron acerca de la diversidad geográfica y biológica del Uruguay a través de trabajos de análisis, investigación y exploración. En equipos, estudiaron diferentes aspectos de los ecosistemas del país, así como las propiedades y usos de nuestras plantas medicinales. Además de concientizar acerca del cuidado del medio, conocer los usos de las plantas que existen en el Uruguay y reconocer las potencialidades de estas, los estudiantes son parte de la construcción de una ciudadanía sustentable. Se hizo hincapié en la facilitación de herramientas para conocer, implantar y cuidar la flora autóctona, ayudando a reestablecer la relación del ser humano con los montes nativos de una manera íntegra y sostenible. El cierre se llevó a cabo con una exposición abierta a las familias y docentes de la institución donde se degustaron diferentes recetas y se hizo entrega de oleatos y tinturas realizados por ellos. Profesores responsables: Prof.: Matías Sastre Riva – Geografía Prof.: Alfonsina López – Ciencias del Ambiente.
Colaboración de Prof. Mónica Laviano – Lengua Española y de Prof.: Rossana Leza – Languaje.
.