Colegio Nacional José Pedro Varela

Nutrición

Responsable:  Licenciada en Nutrición Fiorella Pucciarelli


OBJETIVOS GENERALES
  • Desarrollar el compañerismo, el respeto y la tolerancia a través de hábitos de convivencia y cooperación.
  • Fomentar hábitos de higiene  y de una adecuada alimentación como base para una correcta educación en salud.
  • Promover la ingesta de una alimentación completa, equilibrada y variada.
OBJETIVOS DEL SERVICIO DE COMEDOR
  • Lograr que el comedor sea una ámbito capaz de enmarcar las acciones orientadas al logro de los objetivos.
  • Propocionar un menú saludable, atractivo y acorde a las necesidades nutricionales de los niños en sus diversas etapas de desarrollo.
  • Aplicar un exhaustivo control de calidad e higiene del servicio
OBJETIVOS DE AULA
  • Brindar principios sobre alimentación que habiliten un crecimiento saludable.
  • Difundir la relación que existe entre una alimentación desequilibrada y malos hábitos nutricionales con enfermedades que afectan a la sociedad contemporánea (obesidad,  afecciones cardiovasculares, hipertensión, diabetes).
ACTIVIDADES DE INTERVENCIÓN
  • Realización de talleres de orientación  a nivel de clase.
  • Selección de alimentos que se ofrecen en Comedor y en Cantina; propuesta de meriendas saludables.
FORMAS DE CONTRATO DEL SERVICIO DE COMEDOR

Sede Matriz

Ver Menú del mes
Personal o telefónicamente en cantina, en el horario de 7.30 a 10 horas.
2409-7020, interno 129.

Sede del Parque
Henry Read: 2409-7020, interno 210.

Sedes de la Costa
Florencia Rodríguez:  091 882 188,  en el horario de 9 a 17 hs.
Se podrá contratar por día o por cuponera de 10 o 20 tiques.