Colegio Nacional José Pedro Varela

Nutrición

Responsable:  Licenciada en Nutrición Fiorella Pucciarelli


OBJETIVOS GENERALES
  • Desarrollar el compañerismo, el respeto y la tolerancia a través de hábitos de convivencia y cooperación.
  • Fomentar hábitos de higiene  y de una adecuada alimentación como base para una correcta educación en salud.
  • Promover la ingesta de una alimentación completa, equilibrada y variada.
OBJETIVOS DEL SERVICIO DE COMEDOR
  • Lograr que el comedor sea una ámbito capaz de enmarcar las acciones orientadas al logro de los objetivos.
  • Propocionar un menú saludable, atractivo y acorde a las necesidades nutricionales de los niños en sus diversas etapas de desarrollo.
  • Aplicar un exhaustivo control de calidad e higiene del servicio
OBJETIVOS DE AULA
  • Brindar principios sobre alimentación que habiliten un crecimiento saludable.
  • Difundir la relación que existe entre una alimentación desequilibrada y malos hábitos nutricionales con enfermedades que afectan a la sociedad contemporánea (obesidad,  afecciones cardiovasculares, hipertensión, diabetes).
ACTIVIDADES DE INTERVENCIÓN
  • Realización de talleres de orientación  a nivel de clase.
  • Selección de alimentos que se ofrecen en Comedor y en Cantina; propuesta de meriendas saludables.

FORMAS DE CONTRATO DEL SERVICIO DE COMEDOR

Concesionario de Sede Matriz

Somos un equipo de Chef con trayectoria internacional, creadores de UBUNTU Soluciones Gastronómicas.

Ubuntu es una empresa que nace en el año 2008 con la idea de brindar soluciones gastronómicas en el mercado, trasladando la alta gastronomía a servicios esenciales. Fomentando la comida saludable y los buenos hábitos de alimentación.

Nuestra profesionalidad

 Mauricio Cabrera: Gastrónomo con más de 20 años de profesión formado en la Universidad de Trabajo del Uruguay como chef de cocina especializada, especializándose en confitería y panadería en las escuelas técnicas Ernesto Sabat en Florida, y Larravide en Montevideo, cursos de especialización en patisserie y postres al plato en la escuela Gato Dumas.  Propietario de Ubuntu Soluciones Gastronómicas y chef de la Fundación Corazoncitos conjuntamente con Aldo Cauteruccio, (chef de la selección uruguaya de futbol).

Junto a un seleccionado equipo de trabajo de excelente nivel.

Nuestros fundamentos.

Como principio fundamental abogamos por crear un vínculo de confianza entre nuestros comensales y nosotros, presentándoles no solamente comida de buena calidad, sino opciones variadas y con valor nutritivo, por ende, nos comprometemos a fomentar el consumo de una alimentación saludable bajo los estándares de calidad nutricional, microbiológico, sensorial e higiénico sanitaria.

Por otra parte, estamos convencidos como gastrónomos que la relación con un plato sabroso y bien presentado gratifica la autoestima y el buen desempeño, generando un vínculo social y laboral más eficaz.

Propuesta gastronómica cantinas

Cantinas.

  • Los productos a vender serán en su mayoría elaborados artesanalmente, bajos en azúcar y sal, siempre con el fin de preservar y fomentar la alimentación saludable, cumpliendo con el listado de grupos de alimentos y bebidas recomendados para la oferta en centros educativos por parte del Ministerio de Salud Pública.
  • Cantina primaria. En la cantina de primaria contamos con personal capacitado para la atención de los más chiquitos
  • Cantina secundaria. En cantina secundaria crearemos un lugar de descanso y confort tanto para docentes como para los estudiantes, generando un espacio acogedor donde brindaremos servicios de cafetería, almuerzos con platos elaborados a la carta, jugos artesanales y muchas cosas más.

Propuesta gastronómica comedor

  • Se ofrecerán tres opciones de menús diarias que constará de plato principal, pan y postre, en las cuales uno de los platos será el opcional diario que consistirá en spaghetti con manteca y queso, o salsa fileto.
  • Por otro lado, buscaremos crear dos líneas bien diferenciadas con opciones de menús balanceados para poder así ampliar las preferencias gastronómicas.
  • Los menús se harán de forma quincenal, los cuales se brindará información en los medios correspondientes (página web oficial del colegio, info WhatsApp ( 099693723), correo electrónico administracion@ubuntu.uy y por nuestra página web, ubuntu.uy

Costos y gramajes de los menús

Plato 1 Plato 2 Plato 3
Gramaje 150- 230 grs 250-350 grs 400-500 grs
Costo diario $ 140 $ 180 $ 200
Costo semanal $ 133 $ 171 $ 190
Costo mensual $ 119 $ 153 $ 170

 

Formas de pago y ajustes de precio.

  • Las formas de pago serán las siguientes: Transferencia bancaria (banco Santander), depósito bancario o pago efectivo.
  • Dichos costos se ajustarán semestralmente por la variación del Índice de Precios al consumo (IPC) acumulado, (enero y julio de cada año).

Contactos

Por información y/o contactos de servicio

Mauricio Cabrera – 099511331. mauricio@ubuntu.uy
Jéssica – 099693723.

www.ubuntu.uyadministracion@ubuntu.uy

.

Concesionario de Sede de la Costa
.
Florencia Rodríguez:  091 882 188,  en el horario de 9 a 17 hs.
Se podrá contratar por día o por cuponera de 10 o 20 tiques.