Nutrición
Responsable en Sede Montevideo: Licenciada en Nutrición Fiorella Pucciarelli
OBJETIVOS GENERALES
- Desarrollar el compañerismo, el respeto y la tolerancia a través de hábitos de convivencia y cooperación.
- Fomentar hábitos de higiene y de una adecuada alimentación como base para una correcta educación en salud.
- Promover la ingesta de una alimentación completa, equilibrada y variada.
OBJETIVOS DEL SERVICIO DE COMEDOR
- Lograr que el comedor sea una ámbito capaz de enmarcar las acciones orientadas al logro de los objetivos.
- Propocionar un menú saludable, atractivo y acorde a las necesidades nutricionales de los niños en sus diversas etapas de desarrollo.
- Aplicar un exhaustivo control de calidad e higiene del servicio
OBJETIVOS DE AULA
- Brindar principios sobre alimentación que habiliten un crecimiento saludable.
- Difundir la relación que existe entre una alimentación desequilibrada y malos hábitos nutricionales con enfermedades que afectan a la sociedad contemporánea (obesidad, afecciones cardiovasculares, hipertensión, diabetes).
ACTIVIDADES DE INTERVENCIÓN
- Realización de talleres de orientación a nivel de clase.
- Selección de alimentos que se ofrecen en Comedor y en Cantina; propuesta de meriendas saludables.